- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- difficulté: moyenne
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
- 6 cuisses de poulet
- 1 boite de lait de coco
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 3 pincées de safran
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 petit morceaux de gingembre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Couper les cuisses en 2 et retirer la peau.
Couper les tomates en petits morceaux, émincer l’oignon, raper le gingembre. Laisser les ingrédients séparés.
Couper les tomates en petits morceaux, émincer l’oignon, raper le gingembre. Laisser les ingrédients séparés.
ÉTAPE 2 :
Dans cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile. De même avec le poulet puis laisser mijoter 5 minutes.
ÉTAPE 3 :
Verser ail, safran, gingembre et tomates puis, 5 mn après, le lait de coco.
Remuer jusqu’à ébullition, goûter et éventuellemnt saler (pas indispensable).
Laisser mijoter jusqu’à cuisson.
Servir avec du riz et rougail (mélange froid de tomates, gingembre, citron, piment, ail ; le tout simplement écrasé à la fourchette).
Un plat à préparer sereinement la veille pour étonner vos invités et être disponible pendant l’apéritif.