cotés salée

Cuisse de poulet au lait de Coco ♥

 

  • poulet_au_lait_de_cocoTemps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • difficulté: moyenne

 

 

 

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 boite de lait de coco
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 3 pincées de safran
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 petit morceaux de gingembre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Couper les cuisses en 2 et retirer la peau.
Couper les tomates en petits morceaux, émincer l’oignon, raper le gingembre. Laisser les ingrédients séparés.

ÉTAPE 2 :

Dans cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile. De même avec le poulet puis laisser mijoter 5 minutes.

ÉTAPE 3 :

Verser ail, safran, gingembre et tomates puis, 5 mn après, le lait de coco.
Remuer jusqu’à ébullition, goûter et éventuellemnt saler (pas indispensable).
Laisser mijoter jusqu’à cuisson.

 

Servir avec du riz et rougail (mélange froid de tomates, gingembre, citron, piment, ail ; le tout simplement écrasé à la fourchette).
Un plat à préparer sereinement la veille pour étonner vos invités et être disponible pendant l’apéritif.

 

Laisser un commentaire