cotés sucrée·spécial noël

Pain d’épices Inratable♥

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Nombre de personnes : 8

 

 

Ingrédients

  • 225 g de farine semi complète (T100)
  • 25 g de farine de seigle
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cuil. à café rase d’épices à pain d’épices
  • ¼ cuil. à café de sel
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 250 g de miel liquide
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • Un peu de beurre pour le moule

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 150°C (fonction vapeur alternée).
Beurrez un moule à cake.

Étape 2

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs.

Étape 3

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le miel et mélangez afin de bien le dissoudre.
Laissez tiédir puis versez-le dans le bol, sur les ingrédients secs.
Mélangez afin que la pâte soit bien homogène.

 

Ce pain d’épices se conserve facilement une dizaine de jours bien emballé dans du film étirable.

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