Non classé

Pancakes

 

pancakes

  •         Temps de préparation : 15 min
  •         Temps de cuisson : 2 min

 

 

 

 

INGRÉDIENTS (8 PERSONNES)

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à c de rhum, kirsch ou autre (si vous aimez)
  • 90g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de beurre
  • 30cl de lait
  • 300g de farine
  • 3 œufs

PRÉPARATION

 

ÉTAPE 1 :

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puits.

ÉTAPE 2 :

Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout!) et faire fondre le beurre.

ÉTAPE 3 :

Ajouter 15 cl de lait très progressivement ainsi que les jaunes d’oeufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.

ÉTAPE 4 :

Une fois la pâte homogène, rajouter doucement en remuant les 150 ml de lait restants et le beurre fondu et froid puis incorporer délicatement les blancs montés en neige, puis ajouter l’alcool si vous souhaitez en mettre.

ÉTAPE 5 :

Votre pâte est prête, épaisse et très aérée.

ÉTAPE 6 :

Mettre au frais 30 à 40min. Après ce temps d’attente vous pouvez enfin faire vos pancakes !

ÉTAPE 7 :

Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d’huile sur un papier essuie tout.

ÉTAPE 8 :

Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.

 

Publicités

Une réflexion au sujet de « Pancakes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s